Valparaiso en invierno no es un grupo común… de hecho ni siquiera es un grupo. Todo es obra de Alejandro Espinoza, compositor egresado de la Escuela Moderna de Música de Santiago quien al no encontrar banda por años decide formar la propia con ayuda de programas de música, el año 2005. Para no firmar sus canciones bajo su nombre se inspira en un cuadro del impresionismo francés llamado «Paris en otoño» y lo cambia a «Valparaíso en invierno» para hacerlo mas local.

A principios del 2007 VEI hace su estreno marcado por el electropop de 'Santiago esta muerto' , tema que fue acompañado por un video grabado en la capital chilena.

El 2008 cambia hacia el indie con 'La belle époque', un EP de 4 canciones: 2 canciones antiguas mas 2 nuevas grabadas en enero de ese año. Entre las apariciones en los medios destaca su presencia en Blog TV de Via X, donde se interpretó el single KGB.  En octubre del mismo año Valparaíso en Invierno toca en vivo por primera vez en el Bar Uno de Santiago, mostrando alrededor de 8 canciones.

El 2010 Valparaíso en Invierno graba su primer disco, el cual es adelantado por el single 'Sol y mar'. A comienzos del 2011 lanza 'Carnevale' por el sitio britfeeling.cl, del cual se destacan los singles 'Desde 1931' y 'Romance eterno e inolvidable'.

En los años siguientes se mantiene una idea de hacer un single por año: La indie 'Perro mojado' el 2013, el regreso electropop de 'Sesión privada' el 2014, la celebración de 10 años con '2.0' el 2015 y ya el 2017 entra en tierra derecha el segundo disco con el lanzamiento del primer single 'Quiero invitarte a salir', seguido este 2018 por 'Noches de verano' hasta que el 2019 lanza su segunda placa 'El futuro que no fue'.

Durante el verano del 2020 se grabó 'Artillería', para luego ser lanzado el 14 de mayo de este año.

Discografía:

2007 - Santiago está muerto (Single)
2008 - La belle époque (EP)
2011 - Carnevale (LP)  
2013 - Perro Mojado (Single)
2014 - Sesión privada (Single)
2015 - 2.0 (Single)
2017 - Quiero invitarte a salir (Single)
2018 - Noches de verano (Single)

2019 - El futuro que no fue (LP)

2020 - Artillería (LP) 

© 2020 by Valparaíso en Invierno. Proudly created with Wix.com

  • White Spotify Icon
  • White Apple Music Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon
  • White SoundCloud Icon